揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 25g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- ご飯
- 120g
- ゴマ
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 120cc
- 昆布だし(濃縮2倍)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を醤油につけ、
片栗粉をつけて、
適量の油で揚げ、
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 3
- 器にご飯を入れ、
1と2をのせ、
熱湯をかけ、
昆布だしをかけ、
ゴマをかける。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの酸味がお茶漬けに合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません