揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
25g
きゅうりのキューちゃん
5g
ご飯
120g
ゴマ
小さじ1/4
熱湯
120cc
昆布だし(濃縮2倍)
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1強
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油につけ、
    片栗粉をつけて、
    適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  3. 3
    器にご飯を入れ、
    1と2をのせ、
    熱湯をかけ、
    昆布だしをかけ、
    ゴマをかける。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの酸味がお茶漬けに合うので。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お茶漬け 豚肉 昆布だし きゅうりのキューちゃん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする