アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素でたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

玉子
1個
鶏がら塩糀スープの素
大さじ1弱
きゅうりのキューちゃん
5g
エリンギ
5g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にして1と鶏がらスープの素と玉子を割り入れ、
    玉子が半熟になるまで煮る。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんが美味しいので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物半熟卵エリンギ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 きゅうりのキューちゃん 玉子 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする