菜花と豚肉のきゅうりのキューちゃん入りバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- 豚肉(しょうが焼き用) 50g
- きゅうりのキューちゃん 5g
- 菜花 2本
- ○BBQソース 大さじ2/3
- ○醤油 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ適量の油で揚げる。
-
2
中火で熱したフライパンに1と○の材料を入れ、
絡めるように1分程炒める。 -
3
菜花を1.5cm幅に切り、
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて1分程炒める。 - 4 バンズの内側にマーガリンをぬり、180度のオーブンで2分焼く。
- 5 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
6
4のバンズに5をのせ、
2をのせて、3をのせ、
マヨネーズをかけてサンドする。
関連情報
- 関連キーワード
- 菜花 バンズ ハンバーガー きゅうりのキューちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません