豚肉のチーズバーガー レシピ・作り方

豚肉のチーズバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • サンチュ 1/2枚
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を入れ豚肉と○の材料を入れて炒める。
  2. 2 バンズの下のパンの内側にマーガリンをぬり、
    上のパンにチーズをのせ、
    180度のオーブンで2分焼く。
  3. 3 2の下のバンズににサンチュをのせ、
    1をのせマヨネーズをかけ上のバンズをのせる。

きっかけ

美味しいバンズをもらったので

  • レシピID:1320007558
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
バンズ チーズ バーガー 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GoliMam
    GoliMam
    2021/03/20 12:35
    豚肉のチーズバーガー
    レポート失礼します。

    マヨネーズはチーズで代用、
    オーブンで焼かずにそのまま食べました。
    ふっくらしていて美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る