豚肉のチーズバーガー レシピ・作り方
![豚肉のチーズバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26f2b821f9044d31ab7ffa930b9af4605c6bf36.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バンズ 1個
- 豚肉こまぎれ 40g
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/3
- サンチュ 1/2枚
- 油 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに油を入れ豚肉と○の材料を入れて炒める。
-
2
バンズの下のパンの内側にマーガリンをぬり、
上のパンにチーズをのせ、
180度のオーブンで2分焼く。 -
3
2の下のバンズににサンチュをのせ、
1をのせマヨネーズをかけ上のバンズをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GoliMam2021/03/20 12:35レポート失礼します。
マヨネーズはチーズで代用、
オーブンで焼かずにそのまま食べました。
ふっくらしていて美味しかったです。
ありがとうございました。