白菜と豆腐と豚肉の塩糀とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

豚肉
40g
白菜
80g
豆腐
1/3丁
しめじ
30g
250cc
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜を2cm幅に切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にすべての材料を入れて弱火で7分煮る。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをだす。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をまとめ買いしたので。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜絹ごし豆腐
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 スープ 白菜 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする