チーズと豆腐のホエイスープ レシピ・作り方

チーズと豆腐のホエイスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ホエイ(ヨーグルトの水を切った後の水分) 30cc
  • 170cc
  • 絹ごし豆腐 40g
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋に鶏がらスープの素とホエイと水と豆腐を入れて、
    豆腐は潰しながら沸騰させる。
  2. 2 1にあらびき塩こしょうを入れて味をととのえ、
    器に入れ、
    とろけるチーズをのせる。

きっかけ

ホエイがもったいないので。

  • レシピID:1320007448
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
ホエイ 豆腐 とろけるチーズ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る