アプリで広告非表示を体験しよう

もちチーズキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お餅おいしい~

材料(2人分)

2個
とろけるチーズ
1枚
白菜
4枚
えのき
1袋
市販のキムチ鍋のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って鍋の一番したに並べる。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、よく洗って、少しずつわけながら鍋に入れる。
  3. 3
    キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける。白菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    お餅は固ければレンジでチンして鍋に入れる。
  5. 5
    とろけるチーズを細切りにして、お餅の上にのせ、フタをする。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お餅を買ったので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
もちチーズキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする