冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
水炊きの残りのスープはコクがあっておいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水炊きの残り(残った具材も含めて)
350cc
味噌
大さじ1~1,5
冷凍ごはん
お茶碗1杯分位
玉子
1個
ネギのみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    水炊きの残りを火にかけて、沸騰してきたら味噌を入れる。
  2. 2
    味噌が溶けたら冷凍ご飯を凍ったまま入れる。
  3. 3
    ごはんが完全に解凍したら、玉子を溶いて回し入れる。
  4. 4
    ねぎをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やごはんでもいいよ◎

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきてたので消費するために。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 07:08
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくれてありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする