冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残り(残った具材も含めて)
- 350cc
- 味噌
- 大さじ1~1,5
- 冷凍ごはん
- お茶碗1杯分位
- 玉子
- 1個
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水炊きの残りを火にかけて、沸騰してきたら味噌を入れる。
-
- 2
- 味噌が溶けたら冷凍ご飯を凍ったまま入れる。
-
- 3
- ごはんが完全に解凍したら、玉子を溶いて回し入れる。
-
- 4
- ねぎをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やごはんでもいいよ◎
きっかけ
冷凍ご飯がたまってきてたので消費するために。
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊
- 料理名
-
冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや