幼稚園女子絶賛 旬の柿とキャベツのコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- キャベツ 1/5個
- 人参小 1本
- 柿小 1個
- 寿司酢 大さじ2
- 梅酢(なければ梅干しの底のたまり汁) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 材料をそろえる。大きさはこんな感じです。
- 2 全ての野菜をみじん切りにする。人参は小さ目のほうが食べやすいです。
- 3 食べる直前まで冷蔵庫で待機。
- 4 食べる直前に寿司酢とマヨネーズを合えます。味をみて梅酢を足します。(梅酢は梅干し瓶の底のたまりでもOK)なければ塩とお酢で調整。
- 5 器に盛り付け出来上がりです!
きっかけ
いただいた大量の柿を美味しく食べたいから作りました。
おいしくなるコツ
梅酢か、梅干しのたまり汁がポイント。寿司酢だけでも美味しいですが柿を入れるとちょっと甘いです。
- レシピID:1320007004
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 柿とキャベツのコールスローサラダ
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