幼稚園女子絶賛 旬の柿とキャベツのコールスロー レシピ・作り方

幼稚園女子絶賛 旬の柿とキャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
我が家の年長女子、秋の大好物です。梅酢のサッパリ感と柿のほんのり甘いシャリシャリがいいそうです。大人もモチロン美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえる。大きさはこんな感じです。
  2. 2 全ての野菜をみじん切りにする。人参は小さ目のほうが食べやすいです。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で待機。
  4. 4 食べる直前に寿司酢とマヨネーズを合えます。味をみて梅酢を足します。(梅酢は梅干し瓶の底のたまりでもOK)なければ塩とお酢で調整。
  5. 5 器に盛り付け出来上がりです!

きっかけ

いただいた大量の柿を美味しく食べたいから作りました。

おいしくなるコツ

梅酢か、梅干しのたまり汁がポイント。寿司酢だけでも美味しいですが柿を入れるとちょっと甘いです。

  • レシピID:1320007004
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
寿司酢 マヨネーズ 梅酢
料理名
柿とキャベツのコールスローサラダ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る