材料(1人分)
- 冷たいご飯
- 130g
- トマトホール
- 50cc
- 水
- 200cc
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ナス
- 3cm
- 蓮根
- 1cm
- ほうれん草
- 15g
- チキンコンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根をスライサーでスライスし、ラップをしてレンジに1分弱かける。
ほうれん草を2cm幅に切る。
-
- 2
- ナスを5mm幅に切りる。
中火で熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れてナスがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトホールと水と玉ねぎとチキンコンソメを合わせ、玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。
-
- 4
- 1と2と3とご飯を小鍋に入れ、
弱火で3分程煮る。
きっかけ
喉の調子がよくないので食べやすいように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません