パン耳のメープルラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 食パン5枚分くらい
- ケーキ用マーガリン(バター・マーガリン等 大さじ5~6
- メープルシロップ 好きなだけ
- グラニュー糖(あれば) 適量
作り方
-
1
パン耳を半分に切ってフライパンで炒る
焦げ目が付くか付かないかくらいまで焼いてカラカラにします。 -
2
バター等をパン耳に行き渡るくらい入れて、からめながら炒める。
※多目に入れました。 -
3
メープルシロップをお好きな分量回し入れ、味を付ける。
手早く混ぜながら炒める。 - 4 フライパンから下ろし、オーブンシートかアルミ箔をしいた天板に並べる。
-
5
オーブントースターで7~8分焼く。
(メープルシロップでしっとりしたパン耳をカリカリにする為です) - 6 カリカリに焼きあがったらグラニュー糖をまぶします。
- 7 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
節約に。パン耳を美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
オーブントースターの焼き加減は、 メープルシロップでしっとりしてしまったパン耳をカリカリになるまで焼いて下さい。 でも絶対に焦げないようによく見ていて下さい。
- レシピID:1320006852
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- パン耳のメープルラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません