銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり レシピ・作り方

銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • 銀杏 10個
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
  • ご飯 130g

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1とご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
  3. 3 2をさまし、
    NEWクレラップにのせて丸く握る。

きっかけ

銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素の甘みが合うと思ったので

  • レシピID:1320006812
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 銀杏 おにぎり NEWクレラップ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る