お弁当にも♪ベーコンとブロッコリー(茎)炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚切りベーコン
- 5㎝
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 塩コショウ
- 二つまみ程度
作り方
-
- 1
- ベーコンを細長く、ブロッコリーの茎は(お好みで周りの薄皮を剥き)、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、やや弱火に塩コショウで①を炒める。
ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し硬めで、歯応えを残した方が美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーの茎をお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません