わかめと押し麦の鶏がらスープの素で作るスープ レシピ・作り方

わかめと押し麦の鶏がらスープの素で作るスープ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 押し麦 大さじ1
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1/2
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 押し麦を熱湯で15分茹で、流水で洗って水気をきる。

    わかめを水でもどし、あらびき塩こしょうって水気をきる。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、
    鶏がらスープの素と
    1を入れ
    再度沸騰したら、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

押し麦にはまってるので

  • レシピID:1320006600
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
押し麦 鶏がらスープの素 わかめ スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/22 09:22
    わかめと押し麦の鶏がらスープの素で作るスープ
    美味しくできて良かったです。ごはんに入れて炊く以外に初めて使いました。
  • □うみ□
    □うみ□
    2014/11/19 21:26
    わかめと押し麦の鶏がらスープの素で作るスープ
    押し麦の食感も楽しくていつもと違うスープを楽しめました♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る