材料(3人分)
- トマト
- 1/2個
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉子
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素、塩を入れて火にかける。沸騰してきたらしょうゆを入れる。
-
- 2
- トマトを豆腐を食べやすい大きさに入れ1に入れて、2分ほど中火で煮込む。
-
- 3
- 玉子を溶いて、回し入れる。(強火にする。)玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
-
- 4
- お椀に入れて黒コショウをふってください。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
トマトと豆腐と玉子の和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません