鶏もも肉とわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

鶏もも肉
20g
わかめ(乾燥)
大さじ1
キュウリ
2センチ
すし酢
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどす。

    鶏肉を1cm角にきり、
    熱湯でゆでる。

    胡瓜を5mm幅に切り、塩をふり10分おいて流水で洗う。
  2. 2
    1の材料の水分をキッチンペーパーでふきとり、
    器に入れてすし酢で和える。

きっかけ

鶏肉もさっぱり食べれるので。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
関連キーワード
酢の物 胡瓜 鶏肉 わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする