こってり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚バラ肉を使ったので濃厚に仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
50g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
白ゴマ(なくても可)
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく、しょうがのみじん切り
各1かけら
白ネギのみじん切り
大さじ1
にんにく醤油(普通のしょうゆでも可)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚バラ肉を入れ、軽く塩コショウして炒める。色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがやわらかくなってきたら、キムチとニラを入れ炒める。
  5. 5
    全体的に火が通ったら、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪お好みで白ゴマをふってください^^

おいしくなるコツ

キムチは韓国産で。

きっかけ

豚キムチ大好きなので。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉キムチ
料理名
こってり豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/02 16:05
一人ランチに☆おいしすぎですo(^-^)oありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
一人占めですね!とってもおいしそうです~♪作ってくださりありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする