作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れ、軽く塩コショウして炒める。色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがやわらかくなってきたら、キムチとニラを入れ炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪お好みで白ゴマをふってください^^
おいしくなるコツ
キムチは韓国産で。
きっかけ
豚キムチ大好きなので。