アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物の残りを使って★ナスと麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
甘くておいしくできました!

材料(2人分)

ひじきの煮物
大さじ1~2
玉子
1個
なす
1個
玉ねぎ
1/4個
8~10個
★水
1カップ
★粉末だしの素(かつお)
小さじ1
★さとう
大さじ2/3
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は溶いて、ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    なすは食べやすい大きさに切って、水につけてアクを抜く。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水とダシの素を入れ、沸騰してきたらなすと玉ねぎを入れ、さとう、みりん、しょうゆを入れ煮立たて、麩を加える。
  4. 4
    なすがやわらかくなって、麩にも味が染み込んだら、1のひじき入り玉子を回し入れる。玉子がほぼ固まったら完成です!

おいしくなるコツ

ひじきの煮物→レシピID:1320006392

きっかけ

ひじきの煮物が少し残ったので玉子とじにしてみました!

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ナスと麩の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする