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お弁当に☆鮭ときゅうりとじゃこのおかかあえ レシピ・作り方

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イ・シュリー
いつも鮭は普通に入れてるだけなんだけど、きゅうりと和えてみました。

材料(1人分)

鮭(切り身)
1/4切れ
きゅうり
薄切り5枚ぐらい
じゃこ
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
数滴
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鮭はフライパンでサラダ油少々を熱し両面よく焼く。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにしてアルミカップに入れ、鮭をほぐし入れて、じゃことかつおぶしをのせて、しょうゆ数滴垂らして出来あがり!

おいしくなるコツ

鮭の塩分とじゃこの塩分があるので、しょうゆはなくてもいいし、かつおぶしを湿らす程度でいいです。

きっかけ

ちょこっとずつ具材が残ってたので、お弁当に入れていきました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般きゅうりちりめんじゃこ
料理名
お弁当に☆鮭ときゅうりとじゃこのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

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