モチモチ♪ちくわとたっぷり薬味のチヂミ風~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを5mm位の厚さに輪切り、青しそは千切り、ネギとミョウガは小さく切る。
-
- 2
- ボウルに●とごま油以外の具材を全て入れてよく混ぜる。
※水の量は少しずつ加え加減して下さい。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、②を流し入れ弱めの中火で両面焼く。
-
- 4
- 別器に●を合わせ、タレを作る。
おいしくなるコツ
生地はゆるめに、薄くチヂミ風に焼くと良い感じになると思います。
きっかけ
青しそが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわのモチモチ感も美味しいです。子供のおやつにも(^^♪