ワインにピッタリ☆彡牛肉とセロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
赤ワインにも白ワインにも合う、牛肉とセロリの少し和風なパスタです♪もちろんランチにも。

材料(2人分)

パスタ(細め)
200g
牛肉(薄切り)
150g
セロリ
10㎝位+葉の部分
●玉葱
小1/3個
●にんにく
1片
●ハチミツ
小さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉葱とにんにくをすりおろし、別器に●をすべて合わせてソースを作っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしパスタを固めに茹でる。
    セロリを斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉とセロリを塩コショウで炒める。
  4. 4
    火を一旦止め、パスタと①を加える。
    火を点け、混ぜ合わせながら軽く炒める。
    塩コショウで味を整える。
    ※炒める時パスタの茹で汁を少し加えて、少し汁気を残すように仕上げる。

おいしくなるコツ

味が薄かったら仕上げる時、醤油を追加して下さい。 汁気を全部飛ばしてしまうと、パスタがパサパサになるので、少し汁気を残して仕上げると良いと思います。

きっかけ

ワインに合うパスタを♪

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り和風パスタおもてなしもう一品セロリ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする