材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ニラ
- 1本
- キムチ
- 30g
- ★水
- 300cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけ、ごはんを入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、みそを入れる。
-
- 4
- ニラを入れる。
-
- 5
- キムチをのっけて出来あがり。
おいしくなるコツ
玉子を入れてもおいしいけど、辛いのが好きだから入れないでよく食べてます。食べる時はキムチを混ぜてます。
きっかけ
お昼に手早く、鍋のままでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません