水菜と千切り大根の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

水菜
1/2束
大根
50g
★ポン酢
大さじ2
★生姜のすりおろし
1/2かけ分
★さとう
小さじ1弱
★白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、適当な長さに切る。だいこんは千切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、1にかけてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

全部混ぜ合わせて、少し時間を置いた方が味がなじんでいいかも。

きっかけ

水菜をサラダで食べたくて。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
生姜 水菜 大根 ポン酢
料理名
水菜と千切り大根の生姜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする