水菜と千切り大根の生姜ポン酢 レシピ・作り方

水菜と千切り大根の生姜ポン酢
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 大根 50g
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★生姜のすりおろし 1/2かけ分
  • ★さとう 小さじ1弱
  • ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って、適当な長さに切る。だいこんは千切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、1にかけてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

水菜をサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

全部混ぜ合わせて、少し時間を置いた方が味がなじんでいいかも。

  • レシピID:1320006187
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
生姜 水菜 大根 ポン酢
料理名
水菜と千切り大根の生姜ポン酢
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る