水菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
大根のコンソメもなかなかいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/2束
大根
3cmぐらい
スライスハム
1枚
冷凍コーン
大さじ1
700cc
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ5

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さに切り、大根は薄めの短冊切り、スライスハムは細切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、大根を入れる。大根がやわらかくなったらその他の具材全て入れる。
  3. 3
    コンソメスープの顆粒を入れる。一煮立ち出来たら出来あがり。

きっかけ

水菜でスープを作りたかったので。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜と大根のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 08:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしそ~♬ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする