水菜と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜と大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
大根のコンソメもなかなかいいですね。

材料(3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 大根 3cmぐらい
  • スライスハム 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 700cc
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ5

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さに切り、大根は薄めの短冊切り、スライスハムは細切りに。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、大根を入れる。大根がやわらかくなったらその他の具材全て入れる。
  3. 3 コンソメスープの顆粒を入れる。一煮立ち出来たら出来あがり。

きっかけ

水菜でスープを作りたかったので。

  • レシピID:1320006186
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜と大根のコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る