春キャベツとウィンナーのにんにく醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがは細切り、ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 ウィンナー、玉ねぎを入れて塩コショウし中火にして炒める。
- 4 ピーマンとキャベツを入れ塩コショウし炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、麺を入れる。水を少し加え、麺をほぐしながら炒める。
- 6 鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
- 7 最後ににんにく醤油で味付けし、軽く混ぜて出来上がりです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)