春キャベツとウィンナーのにんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

春キャベツとウィンナーのにんにく醤油焼きそば
イ・シュリー
イ・シュリー
麺は1玉20円で買ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがは細切り、ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 ウィンナー、玉ねぎを入れて塩コショウし中火にして炒める。
  4. 4 ピーマンとキャベツを入れ塩コショウし炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、麺を入れる。水を少し加え、麺をほぐしながら炒める。
  6. 6 鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 最後ににんにく醤油で味付けし、軽く混ぜて出来上がりです^^

きっかけ

休日のお昼に。

  • レシピID:1320006174
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
春キャベツとウィンナーのにんにく醤油焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る