アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとマッシュルームのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
れんこんとマッシュルームのシンプルな、ガーリックオリーブオイル炒めです♪あっさりと素材の味が引き立ちワインにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
1節
マッシュルーム
3個
にんにく
1片
ドライローズマリー(お好みで)
少々
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、細めの乱切りにする。マッシュルームを放射線状に4~6つに切る。
    にんにくも6個位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷き、にんにく、ドライローズマリー、れんこんを入れフタをして、弱めの火で2分程炒める。
  3. 3
    オリーブオイルを大さじ1追加し、マッシュルームを加えて少し火を強め炒める。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

れんこんはフライパンにくっつき易いので、こまめに混ぜて下さい。

きっかけ

れんこんを使って。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
れんこんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 06:58
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、美味しそうなつくレポ有難うございます♪お皿もお洒落で素敵ですね~(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする