小松菜☆ちくわとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
茹でてマヨネーズで混ぜ合わせるだけの、お手軽なサラダです♪

材料(3人分)

小松菜
2束
ちくわ
1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰した湯で茹で、流水にとり水をきる。
    1㎝程の間隔で切る。
  2. 2
    ちくわを輪切りにする。
    ゆで卵を小さく刻む。
  3. 3
    ①②をマヨネーズと塩コショウ少々で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は良く切って下さい。

きっかけ

マヨネーズXたまごレシピに投稿。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする