作り方
-
- 1
-
- 野菜、豚バラブロックを好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラブロックを焼き、焼き色をつけます。
(お肉からでる油で焼くので油は必要ありません。)
-
- 3
-
- こんがりお肉に焼き色がついてきたら、野菜を加え軽く火を通します。
-
- 4
-
- 砂糖、オイスターソース、水、醤油、生姜を加え煮ます。
-
- 5
-
- 水分がなくなって、トロトロになるまで40分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- 出来上がりです♡
うちはいつも温泉卵を添えてチャーシュー丼にします。
お野菜は取り分けて肉なし肉じゃがとして一品にします。
おいしくなるコツ
コトコト煮込むとトロトロになります♡
きっかけ
国産は高いけれど、カナダ産の豚バラブロックはお買い得なのでよく登場する為、チャーシューにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜を一緒に煮込むことで、もう一品出来上がります^ ^