アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
トロトロで簡単おいしいチャーシューです。
お野菜を一緒に煮込むことで、もう一品出来上がります^ ^

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1玉
人参
1本
オイスターソース
大さじ1
砂糖
100g
醤油
70cc
200cc
生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚バラブロックを好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラブロックを焼き、焼き色をつけます。
    (お肉からでる油で焼くので油は必要ありません。)
  3. 3
    こんがりお肉に焼き色がついてきたら、野菜を加え軽く火を通します。
  4. 4
    砂糖、オイスターソース、水、醤油、生姜を加え煮ます。
  5. 5
    水分がなくなって、トロトロになるまで40分ほど煮込みます。
  6. 6
    出来上がりです♡
    うちはいつも温泉卵を添えてチャーシュー丼にします。
    お野菜は取り分けて肉なし肉じゃがとして一品にします。

おいしくなるコツ

コトコト煮込むとトロトロになります♡

きっかけ

国産は高いけれど、カナダ産の豚バラブロックはお買い得なのでよく登場する為、チャーシューにしました^ ^

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
我が家のチャーシュー♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする