我が家のクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具になるお好きなフルーツをお好みの大きさに切ります。
- 2 強力粉と薄力粉をあらかじめふるっておき、★すべてを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を適量ひき、2の生地を焼いていきます。分量通りに作ると10枚程度焼けます。
- 4 焼いた生地はどんどん広げ、ある程度まで冷ましておきます。
- 5 ☆を泡立てます。角が立つまでしっかり泡立てます。
- 6 キャベツは千切りにしておきます。
- 7 胸肉は一口サイズに切ります。
- 8 フライパンにサラダ油をひき、胸肉をやき、醤油、みりん、蜂蜜を加え照り焼きにします。照りがでたら出来上がりです。
-
9
出来上がりです♡
照り焼きチキンはキャベツとマヨネーズで、生クリームとフルーツを挟んで頂きます。
うちは他に生ハムやチーズを用意します。
きっかけ
雨の日でも家族で楽しめることをしたかったので^ ^
おいしくなるコツ
生クリームに砂糖ではなく練乳を加えることでミルキーなクリームになります♡
- レシピID:1320005990
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 我が家のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません