白菜と豚肉のポン粒マスタード簡単!和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
白菜と豚バラのポン酢のあっさり感に、粒マスタード独特の酸味が合わさった和風パスタです。時短・簡単なので、ランチにもお手軽です。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
白菜
3枚
豚ばら肉
70~80g
中太ネギ
2本
●ポン酢
大さじ1
●麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ1.5
●醤油
大さじ1、小さじ1
●砂糖
小さじ1
●粒マスタード
大さじ1~1,5
●パスタの茹で汁
大さじ1
●バター(あれば)
小さじ1程度
適量

作り方

  1. 1
    白菜とネギを細切りに、豚肉も小さ目に切る。

    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、白菜と豚肉を塩少々振り炒める。
    一旦火を止める。
    ネギを入れておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら②に入れ、●も加えて火を止めたまま手早く全体を絡める。
    火を中火で点けて、更に混ぜ合わせ、塩で味を整え、仕上げに醤油小さじ1を加える。

おいしくなるコツ

汁を飛ばし過ぎると、パサパサになるので注意して下さい。 ネギがとっても合います~。

きっかけ

豚肉と白菜で簡単パスタを。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
関連キーワード
和風パスタ 豚肉 白菜 ランチ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする