白菜と豚肉のポン粒マスタード簡単!和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 豚ばら肉
- 70~80g
- 中太ネギ
- 2本
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1、小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1~1,5
- ●パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ●バター(あれば)
- 小さじ1程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜とネギを細切りに、豚肉も小さ目に切る。
パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、白菜と豚肉を塩少々振り炒める。
一旦火を止める。
ネギを入れておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら②に入れ、●も加えて火を止めたまま手早く全体を絡める。
火を中火で点けて、更に混ぜ合わせ、塩で味を整え、仕上げに醤油小さじ1を加える。
おいしくなるコツ
汁を飛ばし過ぎると、パサパサになるので注意して下さい。
ネギがとっても合います~。
きっかけ
豚肉と白菜で簡単パスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません