アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのアンチョビペーストでコクうま☆トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
かぶとアンチョビペーストを隠し味にした、トマトソースがよく合って美味しいです。煮込みですが、少し汁を大目にスープっぽく仕上げてどうぞ。

材料(3~4人分)

鶏肉
200g
かぶ
大1/2~
玉葱
1個
キャベツ
1/4個
ズッキーニ
5㎝程
しめじ
1/2パック
ニンニク
1カケ
●トマト缶
1缶
●水
150~200cc
●アンチョビペースト
大さじ1
コンソメ等(味が薄かったら)
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
適量
粉チーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    ※かぶは薄目に縦切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと鶏肉、玉葱、しめじを入れて中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色が付いたら、●とかぶ、ズッキーニを加え、フタをして弱めの中火で煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら、キャベツを加え味付けが薄かったら、コンソメ等を足す。
    再びフタをして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。
  5. 5
    火を止めてから、お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

今回かぶは、「あやめ雪カブ」というものを使用しました。若干普通のものより、荷崩れしにくいような気がしました。 かぶを薄めに切ったのは、時短の為と味が馴染みやすいようにする為です。かぶをもっと味わいたい場合は、大き目に切って下さいね。

きっかけ

かぶを料理に使いたくて。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ トマト煮 アンチョビ 煮込み

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする