シーチキンのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 150g
- シーチキン 1/4缶
- 冷凍コーン 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 じゃが芋をラップで包んでレンジに3分かける。
-
2
ボウルに1と
シーチキンと
冷凍コーンを入れて混ぜ合わせ軽く塩こしょうをする。 -
3
2を丸め、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。 - 4 適量の油で中火でこんがり揚げる。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません