フードコンテナーで作る鶏がらスープのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です
みんながつくった数 7

材料(1人分)

白米
大さじ2
熱湯
550cc
鶏がらスープ
小さじ1
ゴマ油
3滴
ゴマ
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    フードコンテナーに白米を入れて水で洗う。
  2. 2
    1に熱湯を300ccを入れてフタをして
    1分おいて容器と米を温める。
  3. 3
    2の熱湯を捨て、
    熱湯250ccと
    鶏がらスープとゴマ油とゴマを入れて3時間おく。

おいしくなるコツ

THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.3L で作りました

きっかけ

フードコンテナーが評判なので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スープジャー
関連キーワード
フードコンテナー スープジャー お粥 鶏がらスープ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/10 09:00
梅雨で胃が弱っていたので、美味しくいただきました!いつもはお鍋でつくっていたのですが、簡単!持って出られるものうれしい!生姜とナツメをいれました~
うさぎの春子
生姜とナツメ、 イイですね~♪ 作って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) うさぎの春子さん、 つくレポ有難うございます♪
2014/11/19 13:57
びっくり!? 白米から、美味しく出来ました♪ (刻み白菜を、ちょい足ししてみました。) ごちそう様でした。
えぃりあす
刻み白菜イイですね~♪ ((・´∀`・)) 気に入って頂き嬉しいです♪ えぃりあすさん、 つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする