豆腐のきな粉と蜂蜜かけ レシピ・作り方

豆腐のきな粉と蜂蜜かけ
サラ2011
サラ2011
デザート感覚の豆腐です。

材料(1人分)

  • ソフト豆腐 1/6丁
  • きな粉 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジに1分30秒かける。
  2. 2 1を皿にのせ、きな粉をかけ蜂蜜をかける。

きっかけ

豆腐をデザート感覚で食べたかったので。

  • レシピID:1320005529
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きな粉 蜂蜜 デザート
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomama218
    tomomama218
    2014/03/23 23:28
    豆腐のきな粉と蜂蜜かけ
    メープルシロップで☆美味しいのに罪悪感なく食べられて幸せでした(^w^)はまりそう~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る