鮭フレークときゅうりの簡単♪混ぜ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をフライパンで。薄焼きにして、細く切っておく。
キュウリはスライスして、軽く塩を振り、汁気を切る。
-
- 2
- 適当な器に酢飯と鮭フレーク、すりごまとキュウリを入れて混ぜ合わせる。
卵の薄焼きをのせる。
おいしくなるコツ
酢飯は少し温かい方が、混ぜ合わせやすいです。キュウリは、塩を振りすぎないように、汁気はしっかり切って下さい。ふりかけのワカメ等、加えても美味しいかも。
きっかけ
子供の為に、簡単に混ぜ寿司を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません