鮭フレークときゅうりの簡単♪混ぜ寿司 レシピ・作り方

鮭フレークときゅうりの簡単♪混ぜ寿司
さやか8181
さやか8181
味付けは特に無くても、簡単、美味しい混ぜ寿司が出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵をフライパンで。薄焼きにして、細く切っておく。
    キュウリはスライスして、軽く塩を振り、汁気を切る。
  2. 2 適当な器に酢飯と鮭フレーク、すりごまとキュウリを入れて混ぜ合わせる。
    卵の薄焼きをのせる。

きっかけ

子供の為に、簡単に混ぜ寿司を。

おいしくなるコツ

酢飯は少し温かい方が、混ぜ合わせやすいです。キュウリは、塩を振りすぎないように、汁気はしっかり切って下さい。ふりかけのワカメ等、加えても美味しいかも。

  • レシピID:1320005521
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鮭フレーク 混ぜ寿司 子供 ランチ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る