鮭フレークときゅうりの簡単♪混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵をフライパンで。薄焼きにして、細く切っておく。
キュウリはスライスして、軽く塩を振り、汁気を切る。 -
2
適当な器に酢飯と鮭フレーク、すりごまとキュウリを入れて混ぜ合わせる。
卵の薄焼きをのせる。
きっかけ
子供の為に、簡単に混ぜ寿司を。
おいしくなるコツ
酢飯は少し温かい方が、混ぜ合わせやすいです。キュウリは、塩を振りすぎないように、汁気はしっかり切って下さい。ふりかけのワカメ等、加えても美味しいかも。
- レシピID:1320005521
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません