アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡なすとピーマン☆彡のアンチョビペーストでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
定番のアンチョビパスタに合う、お手軽な野菜を入れて、お子様のランチにもgood。バターを入れる事でマイルドになります。

材料(2人分)

スパゲッティ(1.7mm)
2人分
なす
1コ
ピーマン
2コ
アンチョビペースト
20㎝程(大さじ2程)
オリーブオイル
大さじ2 + 大さじ1
ニンニク
2カケ
白ワイン
大さじ2
バター
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を半分に切ってから細切りにして準備する。
    ニンニクも粗みじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。
    通常より1分程早めに茹で上げる。
  3. 3
    その間に、オリーブオイルを大目に(大さじ2程度)敷き、ニンニクとなす、ピーマンを中火で炒める。
    塩(軽めに)、コショウをふる。
  4. 4
    2分程して軽く炒まってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら、更に炒める。
    火を止める。
  5. 5
    火を止めた状態で、バターを入れる。
    茹であがったパスタをなるべく湯が入らないように入れる。
    アンチョビペースト、麺つゆ、オリーブオイル(大さじ1)で全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あとでアンチョビを入れるので、野菜を炒める時の塩は軽めに。大人は、市販のオリーブペーストをかけて食べると、更に美味しいです。

きっかけ

アンチョビペーストでお手軽にパスタを作りたかったので。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ なす ピーマン

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする