豚肩ロース炒め レシピ・作り方

豚肩ロース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
野菜炒めはボリュームあるおかずになるので、便利♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • ★醤油 大さじ1,5
  • ★みりん 大さじ1、5
  • ★酒 大さじ1,5
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 1かけ
  • ★すりおろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさにカットしておきます。フライパンに油を少しねっしたら、お肉を炒めます。火が通ったら皿にだします。
  2. 2 油はそのままで、ピーマン、もやしを強火で炒めます。火が通ったらお肉をもどし、★を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単にすませたくて。

  • レシピID:1320005409
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め もやし 肩ロース 簡単
料理名
豚肩ロース炒め
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る