鶏皮と銀杏炒めのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 銀杏 20個
- ゴマ油 小さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。 - 2 鶏皮をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
3
中火~弱火で熱したフライパンに油をひき、
鶏皮と銀杏を入れ、
鶏皮に焦げ目がつくまで炒め、
あらびき塩コショウをかける。 - 4 3を皿にのせ、S&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- S&B本生きざみわさび 鶏皮 銀杏 簡単
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません