鶏皮と銀杏炒めのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方

鶏皮と銀杏炒めのS&B本生きざみわさびのせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
塩味にわさびが合います

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 銀杏 20個
  • ゴマ油 小さじ1
  • あらびき塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 鶏皮をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中火~弱火で熱したフライパンに油をひき、
    鶏皮と銀杏を入れ、
    鶏皮に焦げ目がつくまで炒め、
    あらびき塩コショウをかける。
  4. 4 3を皿にのせ、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

銀杏をもらったので

  • レシピID:1320005406
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
S&B本生きざみわさび 鶏皮 銀杏 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る