たまごのS&B本生きざみわさび入り揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
わさび味が美味しいです。

材料(1人分)

たまご
1個
ハム
1/2枚
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
あらびき塩コショウ
少々
薄力粉
小さじ2
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ1強
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまごは固めに湯がいて縦に半分に切り黄身を取り出す。
    ハムを3mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに黄身とハムと
    S&B本生きざみわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
    あらびきコショウで味をととのえる。
  3. 3
    白身に2を詰め、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
  4. 4
    3を適量の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

定番メニューにわさびを入れたら大人な感じになりました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
S&B本生きざみわさび たまご 揚げもの 簡単
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする