たまごのS&B本生きざみわさび入り揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ハム
- 1/2枚
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは固めに湯がいて縦に半分に切り黄身を取り出す。
ハムを3mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに黄身とハムと
S&B本生きざみわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
あらびきコショウで味をととのえる。
-
- 3
- 白身に2を詰め、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
-
- 4
- 3を適量の油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
定番メニューにわさびを入れたら大人な感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません