豚肉のシソ巻き、S&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ 15g
- シソ 1/2枚
- ○薄力粉 小さじ1
- ○溶き卵 小さじ2
- ○パン粉 小さじ2
- ◎醤油 小さじ1弱
- ◎みりん 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/3
- 油 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/5
作り方
-
1
豚肉を広げ、シソをはさんでクルクルと巻くき、
薄力粉をつけ溶き卵をつけ、パン粉をつける。 -
2
弱火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れて両面揚げるように焼く。 - 3 ◎を合わせ、フライパンに入れ2を入れてさっと絡める。
-
4
3を半分に切り、重ねて
S&B本生きざみわさびをのせ爪楊枝にさす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- 豚肉 肉巻き シソ S&B本生きざみわさび
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません