木綿豆腐とキュウリと砂ずりの黒酢炒め レシピ・作り方

木綿豆腐とキュウリと砂ずりの黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • きゅうり 1/5本
  • 砂ずり 15g
  • ○黒酢 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2強
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりを食べやすい大きさに切り、
    沸騰した湯で白っぽくなるまでゆがく。
  2. 2 キュウリの種をとり、
    ざく切りにする。

    木綿豆腐は水気をきっておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1と2と○の材料を入れて、全体に色が変わるまで炒める。

きっかけ

黒酢にはまってるので。

  • レシピID:1320005335
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 黒酢 砂ずり 胡瓜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る