材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 茄子
- 1/3本
- 厚切りハム
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 乾燥ローズマリーの粉末
- 小さじ1/3
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を1cm幅に切り、4等分する。
厚切りハムは1cm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
1がしんなりするまで炒め、軽く塩コショウする。
-
- 3
- 2に茹でたパスタとローズマリーの粉末を入れて炒め、あらびき塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 3を皿にもり、パルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません