ヤマキめんつゆで作る鶏肉と野菜のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 鶏肉ムネ
- 80g
- 南瓜
- 5g
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 小さじ1強
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2弱
- 油
- 大さじ2弱
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は2mm幅に切る。
キャベツを1.5cm角に切る。
南瓜とキャベツと冷凍コーンにラップをしてレンジに1分かける。
-
- 2
- 鶏肉に唐揚げ粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
鶏肉を入れて両面揚げるように焼き、
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- うどんを1分短めにゆでる。
-
- 4
-
- 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、
ヤマキめんつゆを入れてうどんを入れて30秒煮込み、
器に入れる。
-
- 5
- 4に1の野菜をのせ2の鶏肉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません