材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- もやし
- 1袋
- オクラ
- 6~8本
作り方
-
- 1
- オクラは柔らかくなるまでゆでで、2センチくらいに切ります。もやしはさっと茹でて水で冷やし水切りをします。
-
- 2
- 豚肉は赤身がなくなるまで茹でます。水にさらしペーパーで軽く拭き取って、お皿に全部盛り付けて完成です♪ゴマダレでもポン酢でもお好きなので食べてね。
おいしくなるコツ
★なんの野菜でもあうので、野菜たっぷりで食べるとおいしいですね^^
きっかけ
ヘルシーなお肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません