超簡単!コリンキーときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コリンキー
- 1/2個
- きゅうり
- 大1本
- 塩昆布
- 25g
作り方
-
- 1
- きゅうりは3mmほどの輪切りに、コリンキーはピーラーで皮をむいてわたを取り、おなじく3mmほどの薄切りにします。
-
- 2
-
- フリーザーバックなどにきゅうり、コリンキー、塩昆布を入れ振り混ぜます。空気を抜いて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
-
- 3
-
- 器にうつして出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いという場合は漬ける際にめんつゆを足すとよいかも。
きっかけ
コリンキーをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません