スロークッカーとレンジで豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごはゆで卵用レンジ容器、豚肉は表面にフォークで穴を開けてシリコン容器にいれレンジで15分加熱します
- 2 スロークッカーの内なべにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて直火にかけ、ゆでたまごと豚肉を入れ、沸騰したらスロークッカーで保温します
- 3 しょうがとにんにくで味を調えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/16 14:01豚の角煮、寒くなってくると恋しくなりますね。味がしみてて美味しいです♪