スロークッカーとレンジで豚の角煮 レシピ・作り方

スロークッカーとレンジで豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
下ゆでとゆで卵はレンジで、煮込みはスロークッカーで、行ったので、加熱時間にはほかのことをしていても大丈夫

材料(2~4人分)

  • 豚ばら肉(固まり肉) 400g
  • たまご 4個
  • しょうゆ 100ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 大匙4
  • チューブ入りのしょうが 小さじ1
  • チューブ入りのにんにく 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 ゆでたまごはゆで卵用レンジ容器、豚肉は表面にフォークで穴を開けてシリコン容器にいれレンジで15分加熱します
  2. 2 スロークッカーの内なべにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて直火にかけ、ゆでたまごと豚肉を入れ、沸騰したらスロークッカーで保温します
  3. 3 しょうがとにんにくで味を調えて出来上がり

きっかけ

もちろん手抜きしたいので

おいしくなるコツ

ゆで卵はふつうのなべで作ってもいいです。

  • レシピID:1320005211
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚の角煮その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
豚の角煮
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/11/16 14:01
    スロークッカーとレンジで豚の角煮
    豚の角煮、寒くなってくると恋しくなりますね。味がしみてて美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る