豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

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ポラリス1002
簡単です(*^^)vにんにくがおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
もやし
1袋
にんにく(すりおろし)
1かけ
★醤油
大さじ1ちょっと
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    お肉は、ビニールやボウルに入れて、にんにくと醤油に漬け込みます。時間は1時間位。
  2. 2
    漬けたお肉をよくもみます。フライパンにゴマ油を熱し、香りがでたら中火でお肉をいためます。
  3. 3
    火が通ったら、もやしをいれて、強火でいためます。味が薄かったら分量外の塩で味を調節してください。

おいしくなるコツ

漬けるだけ、もやしで水分でるので、味薄かったら塩で調節してね(*'▽')

きっかけ

節約の為☆

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース薄切り もやし にんにく ボリューム
料理名
豚肩ロースともやしのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 18:50
豚こまで作りました。 にんにく醤油ってどうして食欲がこんなにそそられるんでしょうね。無敵だ。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
返信遅くなってすみません!!レポありがとうございます(*´ω`) にんにく醤油はおいしいですよね!本当に無敵です♪

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